您的位置      首页 > 公告 >

童谣、童诗征集和传唱工作通知

发布时间:2017-03-21   来源:常州市文明办   作者:
选择文字大小  
  

关于认真做好2017年常州市优秀童谣、童诗创作征集和推广传唱工作的通知

  各辖市(区)文明办、教育局(教育文体局、社会事业局)、语委、文联,市教育局各直属学校:

  为深入贯彻市委关于“三大一实干”活动的整体部署,落实立德树人根本任务,加强诗教乐教,不断提升广大未成年人的文艺素养和审美情趣,积极增创社会文明发展新优势,营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围,根据市文明委工作部署,决定举办“幸福树下·成长的歌谣”——2017  年度常州市优秀童谣童诗创作征集大赛和推广传唱。

  创作和传唱优秀童谣、童诗是推动社会主义核心价值观落小、落细、落实的有效载体,各地、各部门要高度重视、精心组织、密切合作、形成合力,确保活动顺利进行,取得实效。其中,文明办要发挥好牵头作用,主动协调相关部门,确保活动有序有行有效。教育部门、语委要积极发动学校参与,形成创作、传唱优秀作品的新热潮。文联要立足自身职能,发动专业人士在作品的修改、完善、推荐等各个方面主动作为,努力提升作品的创作和传唱水平。各地和新闻单位要充分运用各类媒体媒介,特别是“两微一端”等新媒体,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  附件:

  1. 2017年度常州市优秀童谣童诗创作征集大赛方案

  2.  2017年度常州市优秀童谣童诗创作征集大赛征稿启事

  3.  2017年度常州市优秀童谣报送表

  4.  2017年度常州市优秀童诗报送表

  5. 报送范例

打印】【关闭】【收藏此文章