您的位置      首页 > 公告 >

表彰首届儿童画创作大赛的决定

发布时间:2017-03-22   来源:常州市文明办   作者:
选择文字大小  
  

关于表彰常州市首届儿童画创作大赛优秀作品、优秀指导老师及优秀组织单位的决定

  各辖市(区)委宣传部、文明办、教育局(教育局文体局、社会事业局)、妇联、文联,市教育局各直属学校:

  为大力弘扬社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,充分发挥诗教乐教和美育的滋养作用,进一步提升少年儿童的审美情趣和人文修养,引导广大未成年人在艺术审美中陶冶情操、涵育文明,树立远大志向、培育美好心灵,去年11月以来,常州市委宣传部、市文明办、常州日报社、常州广播电视台、市教育局、妇联和文联联合在全市范围内举办了首届儿童画创作大赛,得到了广大未成年人、家长、老师和社会各界的积极响应和踊跃参与。

  截止2017年1月底,大赛共收到儿童画作品9329件,1418件优秀作品从中脱颖而出。经专家评审和组委会审定等程序,武进区刘海粟小学姜佳吟的《热闹的节日》等10幅作品获特等奖,金坛区城西小学周允淇的《我爱家乡》等100幅作品获一等奖,常州市正衡中学丁晔的《天策——长枪固守大唐魂》等242幅作品获二等奖,武进区林南小学鲁一冲的《漂亮的我》等400幅作品获三等奖,授予常州市武进区湖塘中心幼儿园仇娅翔的《秋游》等666幅作品获优秀奖;同时,授予傅晓丽等51位老师为优秀指导教师;授予金坛区文明办等21个单位为优秀组织单位,现予以表彰。

  希望各位获奖者与获奖单位珍惜荣誉、再接再厉,创作出更多优秀的儿童画作品,为广大未成年人健康成长提供优质精神食粮,并运用电视、广播、网络、手机客户端等多种载体进行展览展播,扩大活动影响,营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境,让社会文明的阳光雨露润泽更多未成年人。

  附件1:常州市首届儿童画创作大赛获奖者名单

  附件2:常州市首届儿童画创作大赛优秀指导老师名单

  附件3:常州市首届儿童画创作大赛优秀组织单位名单

打印】【关闭】【收藏此文章