您的位置      首页 > 公告 >

未成年人思想道德建设公益广告作品征集通知

发布时间:2018-04-16   来源:常州文明办   作者:
选择文字大小  
  

关于在全市开展“鑫牛杯”——未成年人思想道德建设主题公益广告作品有奖征集活动的通知

  各辖市(区)文明办,市各相关单位:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,进一步加强全市未成年人思想道德建设,营造社会各界共同关爱支持未成年人健康成长的浓厚氛围,市文明办等8部门决定联合开展“鑫牛杯”——未成年人思想道德建设主题公益广告有奖征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动组织

  活动设立参赛作品评审组。

  组  长:梅向东  市委宣传部副部长、市文明办主任

  副组长:柯善学  市文明办副主任

  严国荣  常州日报社副社长

  黄  江  常州广播电视台副台长

  完利梅  市教育局副局长

  严旭华  市文广新局副局长

  徐  新  市工商局副局长

  张博赟  团市委副书记

  成员由主办单位及有关专业人士组成,市文明办未成年人思想道德建设处负责日常组织协调等事务。

  二、主题内容

  围绕培育和践行社会主义核心价值观,着眼培育担当民族复兴大任的时代新人,突出争做新时代好少年、学习践行“八礼四仪”、弘扬中华优秀传统文化、过好“我们的节日”、纪念改革开放40周年等重点内容,运用少年儿童喜闻乐见的形式,做到主题鲜明、导向正确、内容生动,突出道德建设内涵,富有表现力。

  三、作品类型

  参赛作品分为平面、影视、广播、动漫等4类。具体要求如下:

  平面类。存储格式为jpg,分辨率不低于400DPI像素,作品规格为A3,颜色模式CMYK,文件名称为作品名称。(作品一经获奖,组委会将联系作者提供原文件。)可围绕征集主题设计宣传衍生品(如:帽子、玩偶、徽章等),作品也以平面设计稿形式提交,并附设计说明。

  影视类。作品时长为15秒、30秒、45秒。制式为PAL制,画面尺寸为1920×1080像素,输出格式为AVI,MP4,MOV,WMV等,上传作品时解压成WMV格式,提交光盘输出为MP4文件(h.264编码,1080P),文件大小不超过50M,参赛者保留源文件备核。参赛作品前应有5秒的影片倒计时或彩条(不计入影片内容实际时长)。

  广播类。广播振幅-20dB,时长为5秒的倍数,最长不超过120秒。作品录制在数码带(DAT)和光盘CD,每条广告留出10秒间隔,并附广告词文字稿两份(A4纸打印稿)。

  动漫类。作品时长为15秒、30秒、60秒。画面尺寸为常规视频尺寸(4:3/16:9),文件格式为常规视频文件格式(MOV,AVI,MP4,WMV),并附创意文案。

  四、时间进度

  月中旬至5月上旬社会公开征集,5月下旬完成作品评审,6月举办颁奖活动,并在全市范围内进行广泛宣传和展播,报送中央、省文明办。

  五、评选及奖项

  (一)评选

  评审委员会对应征作品进行初评。

  网民投票和专家评选相结合。

  (二)奖项

  本次征集活动各类参赛作品分别设一、二、三等奖若干,并予以一定的表彰奖励。

  六、评选标准

  主题鲜明,内容健康。作品主题鲜明,思想性强,内容健康;画面的诉求点准确表达了征集主题,准确传达画面的含义。

  体现原创,感染力强。表现是否新颖独特,能否给孩子全新的视角和感官冲击,且为作者原创。画面艺术效果评估,色彩及构图具有欣赏艺术性。是否能在最短的时间内,打动受众,是否具有感染力和震撼力。

  好懂易记,贴近生活。画面主题与时俱进地进行创作,贴近少年儿童,让受众乐于分享谈论。元素、色彩构成协调,排列合适,综合艺术效果好。注重融入常州地方元素,体现城市文化、城市风格。

  七、其他要求

  各组织单位、制作单位或个人提交的作品必须是新创作的作品,不得剽窃或抄袭他人作品,发生法律问题,由参赛者承担责任。

  各制作单位、制作人自留底稿,参赛作品均不退还,获奖作品版权归主办方所有,主办单位可将获奖作品作为基本素材,组织修改、改编,用于公益广告刊载。

  各媒体、期刊、网站、社会媒介根据市公益广告宣传领导小组办公室的安排,择优适时刊载刊播获奖作品。

  本次大赛日常组织工作由毗凌说(吴琳云)负责,联系电话:18651983615;参赛作品(含规范填写好的《报送作品登记表》)制作成U盘或光盘后以EMS寄送,并请在信封标明:“2018年未成年人公益广告创作大赛”字样,寄送地址:江苏省常州市钟楼区延陵西路99号嘉业国贸广场22F-A本地头条&毗凌说。

  附件:1. 作品登记表

  常州市文明办                  常州日报社

  常州广播电视台               常州市教育局

  常州市文广新局               常州市工商局

  共青团常州市委         常州市美德基金会

  2018年4月10日

打印】【关闭】【收藏此文章