您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

现代绘画大师毕加索、达利版画在常州展出

发布时间:2016-08-25   来源:常州晚报   作者:刘懿
选择文字大小  
  

  曾经只在书上见过的毕加索、达利作品,常州市民将有机会在家门口欣赏到。8月26日下午至29日,“毕加索遇见达利”版画作品展将在常州市刘海粟美术馆展出。

  巴勃罗·毕加索和萨尔瓦多·达利都是20世纪着名的西班牙天才画家,前者是立体主义的创始人,后者则是超现实主义的艺术代表。他们的创作力都十分惊人,油画、雕塑、版画创作传世量达到数万件,其中尤以版画为最。

  策展人、刘海粟美术馆书画家诸明月介绍,此次展出的展品均来自南京艺潮微艺会,展览将呈现毕加索25幅版画,包括《梦》《格尔尼卡》等,由毕加索收藏基金会复刻。这些作品采用蚀刻等不同技法,体现了强烈的情感象征,表达了画家内心深层的矛盾和冲动。30幅由达利亲笔签名的版画,包括《圣安东尼奥的诱惑》《面部幻影和水果盘》等,呈现神秘的梦境和谜一样的意象。诸明月还透露,“当时西方艺术家的版画作品,与现在很多艺术家把绘画作品拿来复制成版画不同,他们的版画都是自己创作、制版,可以说是艺术家的真迹原作。”

打印】【关闭】【收藏此文章