您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

武进公路处举办道德讲堂助推“两学一做”

发布时间:2016-08-30   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  8月25日,武进区公路管理处举办了以“践行‘两学一做’,争当公路先锋”为主题的道德讲堂,带全体职工进行了一场精神文化洗礼。本次讲堂以“两学一做”学习教育为主线,通过“省自身、唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”七个环节内容,引导干部职工坚定理想信念,增强“四个意识”,弘扬阳湖精神,学习党员典型,树立清风正气,勇于担当作为

  主持人开场首先三问省职工自身,再三问省党员自身;伴随着音乐齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,在激荡人心的旋律中传递公路人爱党爱国爱民的情怀。短片《信念》中,大秦铁路上钢铁脊梁的事迹可歌可泣,王家湾党员的精神值得学习;短片《防汛,交通人在行动》带领大家回忆惊心动魄的抗洪现场,走近抢险救灾的可爱交通人、身边人。结合“两学一做”优秀党员的挖掘和寻找,学模范环节,以《党员本色:洪峰中挺立的标杆》、《勇于担当的公路建设者》为题宣讲了优秀党员潘常春和龚俞的事迹,体会惊喜与感动,感悟责任与担当,思考爱岗与奉献。诵经典环节,“最美交通人·铿锵玫瑰”毛娟带领大家诵读习近平总书记对党员干部的寄语,喊出了“做时代先锋,为党旗添彩”的铮铮誓言。随后,活动签订“发善心、许善愿”承诺书,四位党员干部、职工代表发表道德感言,分享和传递了爱岗奉献、勇于担当、知行合一的坚定信念。最后,道德讲堂向职工赠送吉祥礼镜子,寓意照镜子正衣冠,时刻警示自己,更好地为人民服务。

  本次道德讲堂的举办,丰富了“两学一做”学习教育形式,党员干部表示收获颇丰,将把学习教育与日常工作有机结合起来,不忘宗旨、不忘初心,发挥先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员;广大职工也纷纷表示将以优秀党员事迹为榜样,以其精神为动力,将阳湖精神铭记于心、外化于行,争做公路先锋。

打印】【关闭】【收藏此文章