您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

儿童剧《田梦儿》开启在金坛区公益巡演大幕

发布时间:2016-10-19   来源:金坛文明办   作者:
选择文字大小  
  

  由江苏省委宣传部、省文明办出品,华罗庚艺术团出演的大型现代音乐儿童剧《田梦儿》,于10月17日起在金坛区近10所小学进行公益巡演。10月17日上午,该剧走进城西小学,该校1500余名师生共同观看了精彩的演出。

  大型音乐儿童剧《田梦儿》,由省委宣传部、省文明办出品,以江苏美德少年为原型,以少年“中国梦”为主题,以高雅音乐儿童剧艺术为表现形式。故事讲述了年迈的爷爷捡废品供田梦儿上学,田梦儿却不断给自己、给大家制造麻烦,都市生活没有给这个乡下来的“野丫头”带来一点快乐,她性格倔强,没有人愿意与她同桌学习。因为一句话,敢和班里最厉害的男生大打出手,她要爱护自尊、保护爷爷。她没有参加捐款,不怕别人说自己吝啬,竟敢偷偷进入网吧里,宁愿忍受莫名的委屈,也不愿说出藏在心底的秘密。她最想做的一件事,竟把爷爷气得离家数日……班长夏小雨主动接近她,同学们热忱帮助她,“真与善”你我同行,“爱与梦”一路阳光。一段段真实的生活故事,溢满殷殷的亲情、浓浓的友情、成长的温馨、梦想的追寻。谜底被一一揭开——田梦儿是一名正在成长的美德少年!

  “爱与梦”的鲜活故事,“歌与舞”的高雅艺术,台上与台下融汇成的美德境界,让城西小学的师生们为身边榜样而心灵震撼,为友情亲情而倾情感恩,为成长成才而顿悟激奋。“看到捐钱这一段,让我明白了捐多少钱不重要,重要的是那份心,那份乐于助人的心。”城西小学四年级的学生小张说,“田梦儿爷爷是捡破烂的,1千克废品能卖多少钱?那5元钱,一定是爷爷卖了很多废品才换来的。我平时要买什么了,伸手就跟妈妈要钱,从不问也从不关心买东西的钱是妈妈辛苦了多久才赚来的,我以后要为妈妈省钱,做一些更有意义的事。”

打印】【关闭】【收藏此文章