您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

盛定华同志十年如一日关心青少年健康成长

发布时间:2017-11-06   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  他是一个平凡的人、有着平凡的事迹、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中造就了许多的不平凡,这些点点滴滴的感动汇聚成一个个文明、和谐、温馨的音符。他就是春江镇东蒋村委东庄的一名普通党员——盛定华。他出生于1958年2月,2000年到东蒋村委担任村主任,于2013年5月份离岗,将于2018年正式退休。这么多年来,他始终把助人为乐无私奉献作为自己的人生信条,他的先进事迹深受干部群众颂扬和好评。

  他2013年离岗后,本来可以在家安度晚年,可他为了关心下一代的健康成长,根据党委的安排,担任了东蒋村关心下一代工作委员会主任,从离岗的第一天起,还没休息过一天,又投入到关心下一代的工作中去,一干就是五个年头,五年来救助了很多贫困家庭的学生,从未向党委政府叫过苦和累,不向组织提和工作无关的要求。他认为,作为共产党员是没有退休的,退休了也要发挥余热,为社会建设作出应有的贡献,为了青少年的健康成长,再苦再累也都值得。

 

  自担任关工委主任以来,他救助了不少的贫困家庭学生,比较突出的有东蒋村委洚沟的白血病患者贾静,后三村低保户家庭的何龙等。他还为村里的贫困学生募集图书,组织志愿者探访村里的留守儿童……只要有需要人帮助的地方,都能见到他的身影。2012年洚沟村的贾静被检查出得了白血病,其父贾福良和其母赵亚芳均无固定工作,靠打临工维持生计。白血病对这个原本贫苦的家庭无疑使一个沉重的打击,得知消息后,盛定华除了个人慷慨解囊外,还联系妇联联合发出倡议书,向群众、社会、红十字会求救这些弱势群体。在他的努力和镇委,镇政府的重视下,贾静同学终于获得了几十万的医疗费,身体恢复了健康并能安心学习,健康成长。后三村的何龙家里只有父子两个相依为命,靠低保维持生活,父亲何全华身体残疾,失去劳动能力,儿子何龙今年上大四,因家境贫困支付不起学费。盛定华得知这个情况后,立刻联系相关部门,最后由他牵头,在他的努力和多次奔走下,获得怀旧基金会捐款2500元资助何龙上大学。他的行为不断感染着周围更多的人参与到贫困学生的救助中去,为社会公益事业献出自己的力量,让这个社会充满更多的爱和温暖。

  他在党的阳光下哺育健康地成长,他的一生闪烁着党为人民的阳光和艰苦拼搏的精神,兢兢业业为党为人民工作了多年,2010年——2012年连续三年被评为“安全管理先进个人”,2015年被评为“春江镇优秀共产党员。盛定华一直默默付出却不曾想要得到回报,这正是他高尚的人格,他所传达的精神和风气是我们宝贵的财富。人间自有真情在,试问,能做到像他这样的能有几个呢?他的品格值得我们去学习,去弘扬。多一些无私奉献,多一些对他人的关爱,我们这个社会大家庭将会变得更加温馨,和谐。

打印】【关闭】【收藏此文章