您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

中村村举办“梨园情深 乐韵中村”戏曲专场晚会

发布时间:2017-11-06   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2017年10月28日晚上,为迎接老人们的传统节日---九九重阳节,雕庄街道中村村委在史家塘上村文体活动广场上,举办了“梨园情深  乐韵中村”社区天天乐戏曲专场晚会。

 

  本次“文明社区天天乐”主题活动,全部由本社区爱好戏曲的村民们上台表演。他们自告奋勇表演了经典戏剧选段《赠塔》《托子》《十八相送》《四季春调》等曲目。都是大家熟悉的面孔,具有独特韵味的曲调,华美的戏曲服饰,丝毫不逊色于专业团队,赚足了人气,吸引了辖区内近100位群众特别是老年人的喜欢,让大家享受到了一场乡间风味的戏曲盛宴!

 

  整场晚会展示了辖区老年朋友“老有所乐、老有所为”的精神风貌,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。居民李大妈说:“节目很丰富,感谢台前幕后的演职人员,组织了这么精彩的演出,丰富我们的晚年生活。”

 

打印】【关闭】【收藏此文章