您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

书香交通·相约你我

发布时间:2017-12-07   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,11月17日,武进交通系统内的读书爱好者共聚于书式生活,举办了以“传承红色精神·共建书香交通”为主题的读书沙龙暨年度读书活动总结会。

 

  走进读书沙龙现场,首先映入眼帘的便是一张“书香交通·相约你我”签名海报,大家纷纷留言签名,约定从此书香不散、分享不断,为共建书香交通添砖加瓦。此次读书活动分为两部分,第一部分是“传承红色精神·共建书香交通”主题读书沙龙。读书爱好者们从金寨县志愿服务谈到中央苏区时期的从严治党,从新时代刘胡兰精神的解析到“没有共产党就没有新中国”的诗歌朗诵,让大家重温了红色记忆,重拾了红色精神。分享中还穿插了“总书记点击的经典诗词”,在感受古诗词底蕴的同时汲取精神力量,塑造文化自信。第二部分是“品味书香·悦读人生”读书活动总结表彰会。经过各单位推荐,在交通系统内的读书爱好者中,评选出了一批“读书达人”和“书香家庭”。获奖者表示会以此作为激励,继续践行健康、文明的书香生活方式,带动更多的职工加入这个读书大家庭。

 

  据悉,近年来,武进交通运输局围绕“品味书香·悦读人生”主题,举办了“这些年,我读过的好书”荐书活动、“好书互换·书香传递”活动、“弘扬阳湖精神·勇当交通先行”诗文朗诵会、“悦读最美·书香交通”道德讲堂、“书香一隅”交通读书展板、“书来书往”图书漂流箱、交通读书沙龙等,以新颖的形式、丰富的内容、贴合的主题,掀起了交通系统的读书热潮。接下来,该局将继续推进“品味书香·悦读人生”读书活动,不断加强交通文化建设,营造崇尚知识、热爱学习的良好氛围。

 

打印】【关闭】【收藏此文章