您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

社区开展《我们的故事》书籍派送会

发布时间:2018-01-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  清一社区老年读书协会申报的2017年天宁区“弘辉杯”公益创投项目——唯美夕阳·书式生活,幸福老人志愿服务项目,在清凉一村社区党总支的领导下,有序的实施。

  清凉一社区有60岁以上老人近1900人居住在上世纪80年代的老小区内,很多70岁以上高龄老人不能与时俱进,信息主要来源主要靠读报、看书、看电视等,而60岁以上老人回归社会后参与社会渠道变窄,交流关注社会少了。之前为了给老年人提供一个创作交流平台,社区开展了“我们的故事”征文活动,鼓励居民写出在各行各业中自己的故事。居民积极参加征文活动,共收到征文50余篇,协会对于其中的20篇文章评定为优秀稿件,并且请专业的广告公司设计装帧,集结成册。12月25日下午清一社区老年读书协会在社区二楼多功能厅开展《我们的故事》书籍派送会公益创投项目实施活动,派送给作者和喜爱阅读的朋友。

 

  拿到《我们的故事》这本书后,大家都十分开心,感谢社区党总支和老年读书协会的用心,大家通过此书能更好地交流和感悟幸福生活。

  本次派书活动促进了社区文化建设,营造了浓厚的学习氛围,同时也密切了社区居民的联系,凝聚了人心。

打印】【关闭】【收藏此文章