您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

潘家初级中学举行主题升旗暨签名仪式

发布时间:2018-01-11   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点”。1月8日上午,潘家初级中学举行了“树时代新风,做时代新人”主题升旗仪式暨承诺签名活动。

 

  本次活动由学校副校长董皓同志主持,在出旗、敬礼、唱国歌等庄严而又规范的升旗仪式后,新年升旗手九年级四班付思佳同学进行了《弘扬时代新风尚 争做时代文明人》主题发言。她说,中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅,落落大方,谦恭礼让的文明礼仪之邦。荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”……“不忘初心,牢记使命”这八个字和我们关系最为密切,21世纪是我们的时代,建设中国特色社会主义的使命最终会落到我们的肩上。作为新时代的中学生,我们要在先贤的身上深刻领会民族传统精神的内涵,更要深刻理解民族精神的精神实质,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做担当民族复兴大业的时代新人,大力弘扬新时代新风尚,实现中华民族伟大复兴的中国梦。主题讲话结束后,全校学生进行了现场承诺签名,旨在让每一位同学告别不文明行为,做一个文明有礼的好学生。

  本次活动进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强社会主义核心价值教育,推动校园精神文明建设,促进广大学生良好行为习惯的养成,引导学生树立良好的道德风尚,提高学生自我教育和自我管理能力,让文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风、勇于担当之风,全方位、立体化提升学生文明素质,争做时代新人。

打印】【关闭】【收藏此文章