您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

书法家进社区,写春联送祝福

发布时间:2018-01-11   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。”今天上午,在红梅东村社区健身广场上,社区居民接过一副副刚写好的春联,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,现场一派热闹喜庆的景象。

 

  今天的活动,社区组织了10余名志愿者、社区管家到社区开展义写春联活动,邀请贺贤惠、李裕卿等几位书法协会老师,为社区居民免费写春联。9:00活动正式开始。活动现场,书法家们挥毫泼墨、挥洒自如,为居民们书写着一副副春联,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联满是感谢,笑着对社工说:“只有这手写的春联才最有年味,我们自己从社区领取红纸,挑选心仪的老师来写春联,一笔一画,年味十足!”

  居民们对各位老师的书法作品赞不绝口,并表示这样的活动很有意义,能在感受中国传统文化的同时,也能感受到社区真正服务于民,增强了社区和居民间的感情。

打印】【关闭】【收藏此文章