您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

赏中外名作 听溧阳美音——我市举办“春晖朗读·迎春”专题活动

发布时间:2018-02-09   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2月5日下午,由溧阳市图书馆、市新华书店、溧阳广播电台《少小有家》、市语委办联合主办的“春晖朗读·迎春”专题活动在市图书馆报告大厅举行,吸引了全市上下200余名阅读爱好者前来参与。

  从2017年3月26日的第一期到此次活动,市图书馆共举办了26期春晖朗读。近一年来,从唐诗宋词到春华秋实,沿着时间的脉络,朗读者们用声音记录下精彩的日子,记录下平凡的点滴。

  活动现场,读者朗读了周作人、朱自清、余光中、夏洛蒂·勃朗等中外名人有关“春”的经典片段或自己描写春天的原创作品片段,焦尾琴院院长葛亚东还特意为读者带来《卧龙吟》,真情的流露让现场的读者深受感染,有感恩、有赞美,来表达对季节轮换的惊喜之情和迎接春天到来的喜悦之情。

打印】【关闭】【收藏此文章