您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

朝一社区:朝阳中学书法社志愿者新春送对联

发布时间:2018-02-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  年关已近,新春将临。2018年2月9日,朝阳中学书法社多名擅于书法的志愿者来到朝阳一村居委会开展了“迎新春 送福送对联”的志愿者活动。尽管冬日寒风凌冽,也不能阻挡志愿者们的热情。

  活动现场,志愿者们尽情地泼墨挥毫,送上最真诚的祝福。闻讯而来的居民源源不断,面对鲜艳喜庆的红色,或驻足欣赏、或赞叹不已。“九州日月开春景;四海笙歌颂狗年”、“日新月异鸡报晓;年祥岁吉犬开门”,入目一片喜气洋洋的吉祥话语,全场洋溢着的浓浓年味。

 

  热心的志愿者们将社区居民中意的春联小心翼翼地卷起,赠送到居民手中。看着这承载着吉祥、流溢着美好祝福的春联,居民们的眉眼间满是欣喜,对才华横溢的志愿者们赞口不绝,有的更是和志愿者拉起了家常,现场氛围和乐融融,对联更是写了一副又一副,看着拿到心仪对联的社区居民脸上的笑容,心里是满满的成就感。活动几近尾声时,志愿者们身边还围着几位居民,“小伙子,再给我写一副吧!”

打印】【关闭】【收藏此文章