您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

缤纷冬日之“我心目中的春节”主题活动

发布时间:2018-02-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2月8日上午红东社区关工委开展了“迎新年,趣味剪纸”活动。通过剪纸,让孩子们了解中国传统的手工艺。使孩子们深切感受中华民族的传统文化韵味。

  活动中,红东社区的社工们首先给青少年介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色,现场展示剪纸的过程,寥寥数剪,就可以剪成形态各异的图案,这种神奇的变幻一下子提起了孩子们的兴趣,他们迫不及待地开始学习并且剪得津津有味,在剪纸过程中仔细听台上的社工讲课,在剪纸过程中碰到不会的还会互相讨论,互帮互助。剪纸完成之后,孩子们还把自己的剪纸组合成一幅幅形态各异、创意无限的贴画。完成自己作品的孩子们争先恐后地展示着自己的作品,脸上洋溢着收获的满足和喜悦。

  活动持续了一上午,通过这次缤纷冬日活动,在社工、家长和同学们的共同努力下,十余名青少年学生也度过了一个充满益智与欢乐的上午,锻炼了孩子们的动手能力,活跃了他们的思维,丰富了业余文化生活,也让他们更加了解中国传统文化,领略到了民间艺术的魅力。

  红梅东村社区

打印】【关闭】【收藏此文章