您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

天宁街道解放村组织开展:“缤纷的冬日”——未成年人趣味运动会

发布时间:2018-02-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  趣味体育运动是一种在玩乐中进行体育锻炼、在体育运动中进行玩乐的集体性活动。寒假来临,为了丰富我村未成年人的假期生活,2月8日上午,在天宁街道解放村委门前广场特举办“缤纷的冬日”“我运动、我健康”趣味运动会,展现我村青少年的蓬勃朝气和竞技热情。

  运动会项目包括“抢凳子”、“眼疾手快夹豆子”、“跳绳”、“滚铁环”等趣味小游戏。在裁判的一声令下,紧张、激烈的比赛开始了,每位小朋友使出浑身解数,你追我赶,超越对手,争当第一,个个脸上洋溢着笑容。

  

  “抢凳子”让小孩子们玩成一片,从开始的陌生到后来的熟络;“眼疾手快夹豆子”锻炼了孩子们的眼手协调整能手及平衡感;在游戏“滚铁环”中,孩子们有的身轻如燕,很娴熟的掌握玩的技巧,有的“笨”如小熊,可爱的样子让大家笑声一片,到处洋溢着欢乐的气氛。

 

  此次趣味运动会不仅让孩子们在活动中得到了锻炼,同时也增强了村委的凝聚力,保进了未成年人身心健康发展,培养了孩子们互助友爱、共同进步的团体精神。

  最终根据每位小朋友在比赛中的表现,评选出第一名、第二名、第三名各一名,参与奖13名。党总支书记朱国强、村主任高慧芬为获奖选手颁奖。

  天宁街道

打印】【关闭】【收藏此文章