您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

锦绣东苑社区:迎新春,书新年

发布时间:2018-02-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为迎接即将到来的新春佳节,锦东社区关工委联合辖区单位雪浪轩组织社区小朋友们为新年绘出了一幅幅靓丽的风景,为新春增添了更多的年韵。

  2018年2月6日,晴,刚过下午一点半,小朋友们就早早的来到社区做起了准备:铺纸、洗笔、砚磨,便开始认认真真的写了起来,一笔一划一丝不苟。而为了宣传十九大精神,小朋友们还特意为社区居民们书写了关于十九大精神的相关春联。

 

  不久活动室就迎来了一批闻讯而来的社区居民。居民们兴致勃勃的参观着小朋友们的佳作,不时啧啧称赞并询问小朋友们自己中意的春联是否可以带走,得到首肯后兴高采烈宝贝似的装了起来。“春节贴春联是我们中华民族的传统习俗,春联代表着喜庆祥和,孩子们手写的春联更为新年增添了一抹欢乐和喜悦”拿着春联的居民们眉开眼笑的说道。

  活动持续到下午三点半,两个小时的书写,使小朋友们看起来有些疲倦,但看到自己的劳动成果被人肯定赞扬,小小的眉眼之间仍旧充满着喜悦与自豪

  天宁区红梅街道锦绣东苑社区

打印】【关闭】【收藏此文章