您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

湖塘镇举办社区文体管理员才艺秀暨迎新朗诵会

发布时间:2018-02-12   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  在新年来临之际,与经典相约!“守望书香·幸福阅读”——2018年湖塘镇社区文体管理员才艺秀暨阅读春天迎新朗诵会于2月6日在府东社区农家书屋小剧场圆满礼成。

  活动分喜阅春风到、花开书香满、静守幸福来三个篇章,东方社区书记朱晖和武进区文广新局文艺科姜茜老师作为嘉宾朗诵献计舞台,《相信未来》、《致乡土中国》深情向未来,满满的正能量激励着全体湖塘文体工作者热爱工作激情与梦想,《习近平的七年知青岁月》集体赠书更是感召大家要用青春书写自己的人生目标,用实际行动践行工作,实现自己的人梦想。

  活动中,社区文体管理员们也是用心用情讲述了社区工作中获得的骄人成绩和个人成长的感悟;用独特的沙画形式展现对美好生活的向往;带上孩子走上舞台,让阅读去再延续。文体管理员们赛前的精心准备和舞台上的靓丽展现,体现了全体文体人对这份工作的热爱,更彰显了不忘初心的执着与坚定。

  一年来,湖塘镇持续开展全民阅读活动累计28场次;送书进社区累计20000余册;44个社区农家书屋100%接入通借通还平台系统;44个社区100%创成基层综合性文化服务中心;创成省五星级农家书屋1个,创成全国农家书屋示范点1个,1人被评为全国优秀农家书屋管理员。一串数据成就湖塘镇2017年的全民阅读活动。

  立春,翻页2018,湖塘镇将继续行走在阅读路上,怀揣美丽阅读的希望,共同书写一段美好的阅读旅程!

打印】【关闭】【收藏此文章