您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

“心系暮年”公益项目之“微孝”生日会

发布时间:2018-02-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  百善孝为先,敬老爱老是中华民族的传统美德,朝阳花园社区“孝德”品牌深入百姓家中。从2018年2月份开始,社区将依托已建立起的3A社会组织之银龄会所积极开展“心系暮年”公益项目系列服务活动。

  2月8日上午社区银龄会所里欢声不断,洋溢着一片欢乐和祥和的气氛,社区工作人员在这里为辖区1、2月份80岁以上的10位寿星老人举办了一场暖意融融的集体生日庆祝会,寿星欢聚一堂,纳吉接福,尽享天伦之乐。

 

  活动在舞蹈《花好月圆》中拉开帷幕,社区的文体团队为老人们表演了精心准备了节目,歌曲《爱在人间》,张安琪、张美琪姐妹花为大家带来的街舞《GOOD  TIME》秀,舞蹈《我爱西湖山和水》,还组织了精彩的互动小游戏《趣味投篮》,为10位寿星送上了最诚挚的生日祝福,送上小礼品,同时祝所有老人健康长寿、幸福安康。活动最后还为现场的老人赠送生日礼物:福袋,再次祝福现场生日的老人们身体健康!寿比南山!

  “今天真是太开心了,感谢社区给我们过集体生日,有你们的关爱我们不再孤单。”今年85岁的朱爷爷热情洋溢地说。

  此次项目服务之“微孝”生日会是以每月为社区80周岁以上的高龄老人过集体生日的形式开展服务,既增强了老年人对社区的归属感,也提升了老年人对生活的幸福感,同时在社区又能形成一种孝德敬老的“孝”文化风气,促进社区幸福和谐。也使“老吾老以及人之老”这一中华民族的优良传统不断壮大,汇聚辖区合力,构建朝阳花园爱的家园美好社区。

打印】【关闭】【收藏此文章