您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

采菱社区开展“庆元宵”邻里节系列活动

发布时间:2018-03-06   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为庆祝元宵节节,雕庄街道采菱社区举行了以社区庆元宵,共建欢乐多”邻里节系列活动为主题的搓元宵送温暖活动,志愿者们欢聚一堂,提前感受着闹元宵的那份喜悦,亲身体验传统文化魅力。

  

  活动现场,揉面的揉面,搓元宵的搓元宵,包装的包装,一派热闹景象。参与的人员不仅有社区工作人员、小区志愿者,还有社会组织的成员们。在大家的共同努力下,一百多盒可爱的元宵不多久就打包完成。

 

 

  接下来,青少年志愿者和社工们把一份份元宵和祝福一一送上社区80周岁以上老年人的手中,嘱咐老人们要多注意身体,过一个健康快乐的元宵佳节。老人们捧着手中的元宵,非常激动,十分感谢社区的关怀,王阿婆甚至一直念叨着“被人惦记的感觉真好”。

打印】【关闭】【收藏此文章