您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

社区福娃齐上阵 自制灯笼庆元宵

发布时间:2018-03-06   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为了让居民感受到节日的浓厚氛围,在元宵佳节即将到来之际,2月24日上午九点,薛家镇童子河社区在北社区一楼会议室举办了“灯入万家.亲子灯笼DIY”活动。

 

  现场社区志愿者详细讲解了制作灯笼的步骤,孩子们与家长将灯笼的提干、灯罩等部件依次进行拼装,在制作过程中,大家相互交流,共同探讨,互相帮助,在父母的陪伴下,大手小手一起,纷纷动手组建、拼装纸质灯笼,大家兴致昂扬,搭框架、剪图案、贴彩纸……忙的不亦乐乎,现场其乐融融,经过一个小时的努力,一个个带有年味的鸡型灯笼、兔子灯笼做出成型,整个活动室热闹非凡、气氛高涨。

 

  社区通过举办灯笼DIY活动,锻炼了辖区青少年的实践动手能力,让他们充分体验了亲子制作的乐趣,感受传统文化的魅力。(谈超)

打印】【关闭】【收藏此文章