您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

赏民俗猜灯谜 1000多位市民体验传统民俗

发布时间:2018-03-06   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为了满足群众对美好生活的需要,进一步增强传统节日氛围,3月1日下午,被1000多盏大红灯笼装点喜庆的西夏墅中心公园里,一场猜灯谜、赏民俗、闹元宵活动热闹上演。1000多名党员干部、学生群众来到现场,在民俗非遗、猜灯谜活动中喜迎元宵佳节。

 

  在锣鼓唢呐声中,非物质文化遗产荡湖船、高跷、舞龙等为到场群众顷情表演,新年摸福、背靠背夹气球等活动项目以及“红海红中国红”等喜庆舞蹈也为元宵佳节增添节日氛围。

  除了各种精彩的地方民俗表演,以“灯迷”为载体,吸引群众参与,在弘扬中华优秀传统文化的同时,把十九大精神宣传融入灯谜,制作了具有新时代特征的灯谜,受到群众的热烈欢迎。到场群众有的冥思苦想、有的绞尽脑汁,有的为了猜出灯谜而兴高采烈、有的因为没有猜出灯谜而懊恼不已,猜灯谜闹元宵活动让群众尽享节日欢乐感受传统文化魅力。热闹的场景吸引了过往的游客,也吸引了他们手中的手机和相机,争相记录美好欢乐的一刻。

打印】【关闭】【收藏此文章