您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

薛家镇丽园开展“手工创意灯笼DIY”活动

发布时间:2018-03-06   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  元宵传统佳节即将到来,为了让辖区的小朋友感受和了解中国传统文化,也为孩子们的寒假生活画上一个圆满句话。2月24日上午,薛家镇丽园社区在二楼社区活动中心组织开展我们的节日—元宵“手工创意灯笼DIY”为主题的亲子活动。

 

  首先,社区工作人员为前来参加的小朋友介绍了灯笼的传说,并讲解了灯笼的制作方法和注意事项。在讲解过程中,小朋友们就已经迫不及待拿起准备好的材料包,早早的动起手来,按照步骤粘贴、穿绳、安灯,小心翼翼的拼接起来,孩子们与家长们相互分工、合力制作灯笼,一步步的搭建、固定、组装。经过一个多小时的努力,孩子们一个个特色的兔子灯笼制作完成了,小朋友们笑脸中洋溢着大大地满足和兴奋,并纷纷表示要将自己制作的灯笼送给自己最爱的人。

 

  通过此次亲子制作灯笼的活动,不仅丰富了孩子们的寒假业余生活,以乐促智,有效提高了孩子们动手动脑能力,更增加社区亲子家庭的互动、沟通机会,也让制作的灯笼为社区元宵节的到来增加喜庆的气氛,营造社区幸福、吉祥的浓厚节日氛围。

打印】【关闭】【收藏此文章