您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

龙虎塘街道残联开展系列“爱耳日”活动

发布时间:2018-03-06   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步提高广大居民的爱耳护耳意识,预防听力损伤,关注听力健康,龙虎塘街道残联在3月3号全国第18个“爱耳日”期间开展了以“听见未来 从预防开始”为主题的一系列宣传教育活动。

  在街道和各社区进行了听力预防宣传横幅的张贴,组织开展了针对全体居民的义诊活动,都受到了广大居民的欢迎,也成功在街道范围内营造出了爱耳护耳的节日氛围。

 

  针对“听见未来 从预防开始”这一主题,龙虎塘街道残联还围绕儿童听力预防,邀请常州市第四人民医院2名耳科医生为龙虎塘街道试验小学的一二年级全体学生进行了听力知识讲座及现场答疑活动。

  对于这次活动,试验小学也很重视,在阶梯教室现场组织了3个班级的小朋友听取讲座,并安排了全校转播,为全体一二年纪的小朋友进行了同步宣讲。

  第四人民医院的张伟医生首先为小朋友们介绍了听的原理,讲解了日常生活中一些容易损伤听力的行为举动,并现场和小朋友进行了互动答疑。在讲座的最后,张医生还为部分近期有过耳鸣,耳部疼痛的小朋友进行了现场检查和后续建议。

打印】【关闭】【收藏此文章