您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

鸣珂巷幼儿园写信活动 浓浓爱意献给妈妈

发布时间:2018-03-07   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  一年一度的“三八妇女节”要到了,在这个美好又特别的节日里,3月5日,常州市鸣珂巷幼儿园大班小朋友通过给妈妈寄一封信,把对妈妈节日的祝福融合在这小小的信封里。

 

  在三八节到来之际,孩子们准备提前给妈妈准备一份神秘的礼物——给妈妈“写” 一封信。孩子们以图画和符号的形式写信给自己的妈妈,用一句简单而质朴的话:妈妈您辛苦了,表达对妈妈的爱和孝心;以图代话画出了自己的问候与祝福,表达了自己对亲人浓浓的情感。然后孩子们把信小心翼翼地叠好,塞进信封里,贴上邮票,带着信出发啦!排队来到邮局,在邮局工作人员的引领下,孩子们一个跟着一个整齐有序把信塞进了邮筒里,期待着当妈妈收到信后的那种幸福、温暖、甜蜜、开心的感受。

  三八节“给妈妈寄信”活动,让孩子们在感受爱、体验爱的同时,更懂得付出爱、分享爱、回报爱。这一定是妈妈们收到的最好的节日礼物,度过的一个最有意义的“三八”妇女节。

打印】【关闭】【收藏此文章