您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

中村村“巾帼好声音”十九大宣讲走进四药

发布时间:2018-03-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实引导广大女职工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党确定的各项任务上来。2018年3月3日下午,雕庄街道中村村委党总支副书记汤亚平,作为常州市妇联巾帼骨干宣讲员走进常州四药集团,开展了“巾帼心向党  建功新时代”十九大精神主题宣讲活动。

 

  此次宣讲活动分为两个部分。十九大报告博大精深,宣讲员汤亚平给女职工们简要概况十九大报告的轮廓和纲要,让大家对十九大精神有了初步了解。并结合《答卷》《共产党人的使命》两段视频播放,与大家一起交流了十九大精神学习心得,要求大家学深学透。作为基层一线的女性代表,宣讲员汤亚平还结合自己学习工作生活实践,给大家作了题为《幸福是一种感觉-平凡女性如何感知幸福》的故事宣讲,分享了她多年基层的工作经历和心路历程。

  最后,宣讲员汤亚平用《她为外来务工人员代言》的短视频,给大家讲述了江苏老三集团女职工李承霞的奋斗故事。要求大家向全国人大代表李承霞学习,做到勤奋学习、提升修养,做有文化有内涵的新时代女性;做到立足岗位、建功立业,做有智慧有担当的新时代女性;做到关爱家庭、奉献社会,做有爱心有温度的新时代女性。

 

  通过与近百位的四药女职工近2小时的面对面宣讲、零距离互动,宣讲员用激情昂扬的宣讲,号召广大女职工在平凡的岗位上,朝着高质量发展的目标,用汗水铸就企业发展根基,谱写女性岗位奉献之歌!

打印】【关闭】【收藏此文章