您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

家门口的文化大餐:"德馨书场"又开演了

发布时间:2018-04-16   来源:新北区文明办   作者:解晓霞
选择文字大小  
  

  听评弹是广大常州市民,尤其是中老年人喜闻乐见的文化休闲方式。近日,“德馨书场”2018年公益演出在广大书迷期待中拉开了帷幕。

  演出邀请湖州同乐曲艺团王兴龙评话历史人物《蒋经国》,王兴龙老师声音洪亮、顿挫迟疾、诙谐逗趣、声行并茂中将蒋经国的传奇演绎得入引人入胜,现场300余名中老年书迷听得如痴如醉。

 

  据悉,德馨书场是薛家镇重要的文化惠民工程载体之一,创建于2016年5月1日,是新北区首个公益书场。自成立之日起,它始终坚持“一、二、三”原则。“一”是不需要门票;二是提供免费的茶水空调供应,邀请专业剧团大师开演;三”是演出剧目坚持小书与大书相结合,古代剧与现代剧相结合,评话与评弹相结合的“三结合”原则。至今,书场已先后邀请了湖州同乐曲艺团、张家港评弹团、上海吴韵评弹团、苏州苏韵评弹团的说书、评弹大师开演360余场活动,惠及薛家及周边乡镇的居民100000多人。2017年德馨书场被评为常州市基层综合性文化服务中心示范项目。

  据薛家镇宣传统战(文体)邹近心科长介绍,基于听众是老年人,在炎炎夏日、寒冬腊月赶来听书、途中易发生高温中暑、滑倒冻伤等安全隐患事故,所以2018年德馨书场将于4月1日-6月30日演出90场,9月1日-11月30日演出90场,开演时间均为每天下午1:00-3:00。开演期间专人负责秩序维护、保洁卫生工作。(解晓霞)

打印】【关闭】【收藏此文章