您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

薛家镇第三期书画培训 推动文化健康发展

发布时间:2018-04-16   来源:新北区文明办   作者:解晓霞
选择文字大小  
  

  近日,薛家镇2018年全民阅读系列活动之书画培训在华夏艺博园A座二楼的薛家分馆内启动,活动邀请镇书画协会贾俊峰会长授课,20余名书画会员参加了培训。

 

  活动现场,贾会长首先通过讲解生动有趣的古人故事,诠释隶书的演变发展过程;接着亲自示范并详细讲解隶书字形扁方左右分展、起笔蚕头收笔燕尾、化圆为方化弧为直、变画为点变连为断、强化提按粗细变化等特点;最后,参培人员现场临帖,老师逐一指导。

  据悉,薛家镇书画协会自2016年成立起,积极为会员搭建学习、交流、展示的平台,组织开展了丰富多彩的活动,已成功举办了两期培训班,总计180课时,参培人员2000余人次;高效举办了礼赞十九大之大美薛家书画展、雁荡河水利风景区优秀书画展2次大型展览,惠民近10000人;组织部分会员到安徽、西太湖、恐龙园创意产业园等地采风;积极组织会员创作书画精品,参加各级赛事,20余人次在国家级、省级、市级、区级赛事中斩获佳绩……一系列活动不仅丰富了协会活动内涵,更是拓宽了协会活动半径、提升了会员的专业素养,有效推动了薛家文化建设的健康活力发展。(解晓霞)

打印】【关闭】【收藏此文章