您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

奔牛"文化讲坛"第一讲:讲述戏曲表演艺术

发布时间:2018-04-16   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  2018年奔牛镇“文化讲坛”按照制定的计划表已经全面启动。4月12日,讲坛第一讲来到奔牛镇祁家村委,由奔牛镇戏迷协会会长陶桂芬为大家讲述戏曲表演艺术。

 

  讲坛开始后,奔牛镇戏迷协会会长、锡剧团团长陶桂芬主要围绕戏曲中花旦、小生的唱腔和唱段进行了讲解,同时讲解期间还开展了“戏曲大家唱”活动,邀请了奔牛锡剧团的当家小生和花旦现场献唱,并与村民进行了互动,与戏迷爱好者合唱。

 

 

  这一讲“文化讲坛”的成功开展,让村民们感受到了奔牛镇浓厚的戏曲氛围,同时也发现了更多的基层戏曲人才。最后,村民们纷纷表示希望政府能够将更多的戏曲活动带到农村,丰富他们的精神文化生活。

打印】【关闭】【收藏此文章