您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

溧阳市开展“中华经典诵读校园行”活动

发布时间:2018-05-14   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  5月8日,由溧阳市图书馆、新华书店、广播电台、语委办共同打造的全民阅读项目“春晖朗读—中华经典诵读校园行”活动在溧阳市文化小学举行。

 

  当天下午,活动在播音界泰斗方明老师朗诵的《岳阳楼记》视频中拉开了帷幕。市文化小学学生、家长用标准的普通话,饱含深情、字正腔圆而又各具特色地朗诵了《最美的遇见》《四季之歌组诗》《妈妈的爱》《李白组诗》等12首诗词,让大家在浓烈的文化经典氛围中感受到朗读的魅力。市图书馆还向参与朗诵的师生及家长赠送了精美的图书。

  据介绍,为了推进全民阅读,建设学习型社会,营造浓郁的校园读书氛围,提高中小学生阅读素养,增强学生民族自豪感和文化自信心,本次活动紧扣“游”这一主题,既有个人诵读,也有集体朗诵。大家通过诵读描绘祖国山河美景的诗歌、散文等中华传统优秀作品,进一步加强了社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育,感受到了中华古典诗词的音韵美。

  本月,此项活动还将在溧阳市上黄中心小学、东升小学、汤桥小学、前马小学等学校开展。

打印】【关闭】【收藏此文章