您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

溧阳市:艺术中空展现溧阳之美

发布时间:2018-06-05   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  5月31日上午,由上河城购物中心、墨雅书画斋主办的“印象溧阳”上河城艺术中空揭幕仪式暨朱海明先生个人画展在上河城四楼举行。

 

  此次画展共展出了《颂天目湖》《老溧阳》《璀璨明珠天目湖》等8幅作品,这些作品大都描绘了溧阳的美丽山水及风土人情,把溧阳的山清水秀用水墨表达得淋漓尽致。其中最引人注目的是一幅14米的水墨长卷——《颂天目湖》,是朱海明于15年前耗时将近2个月绘制而成。这幅长卷描绘了天目湖前身沙河水库的景色,同时又融合了后期天目湖的景点,整幅画面自然和谐,恢弘大气。

  据了解,朱海明现为江苏省美术家协会会员,常州市美术家协会会员,曾任市美术家协会理事、市中国画艺委会副主任、市国画院艺术顾问、市书画院特聘画师。朱海明自幼酷爱艺术,今年75岁的他,五十余年画笔不辍,许多作品曾在国内外展出,并在全国多种报刊杂志上发表。

  上河城有关负责人告诉记者,此次展览采用了艺术与商业结合的方式,将购物中心四楼打造成一个艺术空间。该负责人表示,艺术中空首期展出了朱海明先生的画作,展出时间将持续到8月底。下期会继续探寻好的作品,以体现出“印象溧阳”的深刻内涵。

打印】【关闭】【收藏此文章