您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

"洋眼看江苏"走进溧阳 感受独特人文魅力

发布时间:2018-06-05   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  6月2至3日,2018年“洋眼看江苏”活动走进溧阳,来自10多个国家近30位外籍友人感受溧阳美丽的山水,体验采茶制茶,感知中国茶文化。江苏省政府新闻办副主任杨力群,常州市委常委、宣传部部长、科教城党工委书记徐光辉以及我市市委常委、宣传部部长张爱文出席启动仪式。

  在启动仪式上,省、常州市及我市领导对于外籍友人的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了常州以及溧阳的概况。通过观看溧阳城市宣传片,让外籍友人对溧阳的美有了更直观的了解。

 

  为期两天的活动,他们先后来到了天目湖景区、欣龙生态园和南山竹海景区,在湖里山景区充分感受中国的慈孝文化和状元文化,在白茶博物馆和茶文化园,了解茶文化并在工作人员指导下体验采茶制茶过程,并在欣龙生态园观赏了茶艺表演,品尝白茶,进一步感受和了解溧阳的茶文化。在南山竹海,他们参观了竹文化馆和熊猫馆,感受溧阳独有的人文魅力。

  “今天我才知道茶叶原来是这样生产出来的,以前对茶叶的制作过程并不了解,真的是十分有意思。”来自乌克兰的Kolya告诉记者。作为南京航空航天大学的大二学生,Kolya表示,天目湖的空气很好,自然风光怡人。他很喜欢这里,回家以后他会邀请家人与朋友前来溧阳,体验这里的文化和美景。

  来自哈萨克斯坦的Asylkhan特意现场作了一幅画,展示他心中的溧阳形象。他表示,畅游溧阳之后,收获很多,感谢政府部门搭建让他们了解溧阳文化的交流平台,发现更多的江苏之美。

打印】【关闭】【收藏此文章