您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

溧阳各地开展多项活动欢庆六一 同享童乐

发布时间:2018-06-05   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “折翼天使”免费观影

  6月1日国际儿童节上午,溧阳市残联、溧城镇砻坊场社区党支部组织市培智学校全体79名学生来到幸福蓝海国际影城IMAX店开展主题为“光影造梦,唤起关爱,不忘初心,共享文明”的免费观影活动,让“折翼的天使”走进影院体验观看电影的乐趣,享受节日的快乐。

 

  据溧阳市培智学校副校长王芳老师介绍,因为各方面原因,培智学校的孩子们几乎没有走进过电影院,但他们同样渴望来自大屏幕的精彩。砻坊场社区工作人员得知孩子们想看电影的心愿后,特意在市残联组织下,联合幸福蓝海国际影城溧阳上河城IMAX店为孩子们播放了一场最新的动画电影《潜艇总动员:海底两万里》,而溧阳市客运公司也为此次活动全程义务提供了交通保障。

  放映厅里,不时传出孩子们开心的笑声、掌声、尖叫声。电影放映过程中,现场还发生了一个小插曲,多名小朋友因为没在大荧幕前看过大鲨鱼,在鲨鱼出来的那一刻都吓哭了,现场工作人员发现情况后,立刻上前抚慰,让他们恢复了平静的心情,继续观看电影。

  “这部电影讲述了,潜水艇阿力发现大家追击的海怪竟是拥有神奇动力核的潜艇鹦鹉螺号,就一起经历海底两万里的冒险之旅的故事。” 该影城市场部经理岑莉告诉记者,电影寓教于乐,非常适合孩子们观看。“帮孩子们一个个戴上眼镜,看到孩子们笑得开心,我也十分高兴。”

  溧阳镇砻坊场社区党支部书记夏燕表示,这次活动是完全公益性,没有花费一分钱,感谢市残联、幸福蓝海国际影城溧阳上河城IMAX店和客运公司所有工作人员的辛勤付出,让“折翼的天使”们度过了一个快乐的节日。让这些孩子健康、快乐成长是全社会的责任和义务,希望每个孩子、每一天都能感受到来自全社会各方面关怀和爱护。

  南渡中心幼儿园:享亲子时光

  6月1日,南渡中心幼儿园开展“爱润底色,乐享童年”庆六一亲子活动。

 

  当天,孩子们和家长们齐聚幼儿园,开展废旧物品再利用活动,将废弃的矿泉水瓶、纸箱、纸板做成了一件件精美的手工艺品;还享受了亲子共同阅读的美好时光。

  实验小学:快闪倡文明

  在六一儿童节当天,实验小学的学生们走出校园,志愿开展“争做文明人,共建文明城”主题“快闪”庆祝活动。

 

  活动中,孩子们在高静园、平陵广场、万达广场和高铁溧阳站等地进行了丰富多彩的表演,用自己的实际行动来呼吁全体市民加入共建文明城市的行列中,更好地践行社会主义核心价值观,为建设溧阳美好明天作贡献。

  溧城中心小学:绿色阅读

  “六一”儿童节当天,溧阳市文化行政综合执法大队在溧城中心小学开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“扫黄打非·护苗2018”绿书签进校园活动,引导青少年绿色阅读、文明上网。

 

  活动现场,工作人员向在场师生号召要尊重知识产权、购买正版书籍、坚决抵制网络不良信息和含有有害内容的出版物、不进营业性网吧、文明上网,并发放绿书签和“扫黄打非”创意宣传品。学生们在印有“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的横幅上签名承诺。

  南门幼儿园:文艺汇演

  6月1日,南门幼儿园携手溧城镇城管中队、后街新村等多个社区,在月星家居广场举办庆六一文艺汇演。

 

  活动中,小朋友们绽放着灿烂的笑容、身着节日盛装。时装秀、舞蹈、武术表演……小朋友们为此次活动表演了形式多样、内容丰富的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  “大儿童”也来蹭“六一”

  “戴上红领巾,燕山跑一圈。”6月1日,溧阳市200多名跑步爱好者迎着晨曦在燕山公园快乐奔跑,在合唱《让我们荡起双桨》的歌声中,回忆童年美好时光,度过一个“童心未泯”的“六一”儿童节。

 

  这次活动由市长跑协会倡议组织,全程6.1公里,得到众多跑步爱好者响应,其中年龄最长的为72岁。

  老少同台乐

  5月31日下午,竹箦镇余桥村“余心乐歌舞队”的奶奶们和余桥小学师生、家长代表一起在学校庆祝“六一儿童节”。

 

  庆祝活动中,“余心乐歌舞队”向学校赠送了新书、鲜花和剪纸作品等节日礼物,并和孩子们一起表演歌舞、诗朗诵等节目。全场气氛热烈,老少同乐,喜气洋洋。

  陪孩子健康成长

  6月1日晚,由溧阳市政府妇女儿童工作委员会办公室主办的“做智慧家长,陪孩子健康成长”庆六一·亲子教育讲座在图书馆报告厅举行。

  讲座上,常州开放大学校长、常州市顾锡宏家庭教育名师工作室领衔人顾锡宏从“你希望孩子成为什么样的人”“孩子成绩不好应该怎么办”等贴近家长孩子心理的问题导入,以“理论、案例、互动”的授课模式,解说了“陪伴是最好的教育”“鼓励是教育孩子的灵丹妙药”等内容,引起了家长的共鸣与反思。家长们纷纷表示,以后会将这些科学的教育理念用到教育实践中去,陪伴孩子一起成长。

打印】【关闭】【收藏此文章