您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

新北薛家镇奥园社区组织开展天天乐活动

发布时间:2018-06-08   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为丰富社区居民的精神文化生活,营造和谐社区氛围,6月4日晚,社区在奥园广场开展“社区天天乐”活动。

 

  活动在奥园社区“缘梦”舞蹈队的《欢聚一堂》中拉开序幕,紧随其后的是男女对唱《不忘初心》、女声独唱《梨花颂》,《浏阳河》,当歌曲《江山无限》音乐声起,现场观众不禁拍手和声,歌者中气十足,台下观众连连拍手大赞“唱得太好了”。舞台中央突然一位老妇人摔倒了,怎么也起不来,尽管周围不断有人经过,可就是无人敢扶,就在这时,一位工友模样的男子正巧路过,老人家又向其求助“求求您扶我一把”,旁边不断有人讲“不要扶,会赖上你的”、“年纪大的人可不能随便扶呀”……尽管如此,工友还是毫不犹豫地将老人家扶了起来,这时音乐声起,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……顿时台下掌声雷动,小品《扶》再一次将演出推向高潮,不知不觉中一个小时已经过去了,节目已接近尾声,最后在社区舞蹈《青春活力操》中圆满划上句号。本次活动得到了周围居民的认可,不仅让居民在家门口就能享受到文化大餐,而且还为社区居民、文艺爱好者们提供了一个展示自我的舞台,同时巧妙拉近了居民与群众间的距离,更好地促进了精神文明和谐社区的建设。

打印】【关闭】【收藏此文章