您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

红梅街道前往茅山新四军纪念馆参观学习

发布时间:2018-06-08   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  6月5日,天宁区红梅街道翠南二社区、翠南一社区和红梅假日社区党组织共同组织了150名党员前往金坛茅山新四军纪念馆、廉政建设馆参观学习,使广大党员再一次接受了革命洗礼和革命传统教育。

 

  到达茅山新四军纪念馆、廉政建设展览馆后,各社区依次整队进入馆内,拉横幅,拍集体照,通过听讲解,看说明,观图片,使广大党员进一步了解新四军的发展史、革命斗争史。

  在中国共产党领导下,苏南抗日根据地军民万众一心、众志成城、前赴后继,长期坚持敌后斗争,直至取得抗战的最后胜利,据不完全统计,苏南军民在敌后抗击和牵制日伪军十多万人,苏南新四军及地方武装在5000余次对敌作战中,共毙、伤、俘日伪军4万余人。在5万余参加新四军的苏南子弟中,7000多人为国捐躯,其中县团以上干部牺牲百余人。苏南军民的斗争,从根本上打破了日本帝国主义企图把苏南变成以华制华,以战养战基地的计划,建立了不可磨灭的历史功绩。

 

  在此次参观学习中,党员感悟颇深,表示一定要珍惜今天的美好生活,永远跟党走。

打印】【关闭】【收藏此文章