您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

环太湖城市联盟体育交流活动在溧阳举行

发布时间:2018-06-13   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  6月9日至10日,2018第七届环太湖城市联盟体育交流活动——竹海漂流团体赛在溧阳市竹海漂流基地举行。本次比赛由溧阳市文化广电体育局主办,来自昆山、张家港、常熟、江阴、宜兴、武进、溧阳、靖江的8支城市代表队共96名队员参加了比赛。

  赛前,江苏省体育局群体处负责人、环太湖城市联盟8个城市体育部门负责人相聚一起交流座谈。大家根据自身体育事业、产业发展情况纷纷建言献策,并对下一步各城市间优势资源合作、体育资源互补、促进友城体育事业发展提出了宝贵的建议。

  开幕式上,溧阳市文广体局负责人向参加活动的领导和运动员介绍了近年来市体育事业和产业健康发展所取得的成绩。据介绍,溧阳市作为苏南(县域)国家体育产业基地,已初步走出了一条“体育旅游与生态旅游融合发展、体育产业与旅游经济相互促进”的良性发展道路。竹海漂流体育旅游项目作为我市境内首个天然漂流项目,以竹海地区美丽乡村为载体,充分发挥生态资源优势,积极推动“体育+旅游”融合发展。

  在随后的比赛中,各代表队激流勇进、奋勇争先。经过激烈的角逐,最终,溧阳、昆山、江阴代表队分别获得了前三名。

  据悉,环太湖城市联盟体育交流活动每年举办两届,本次比赛在溧阳市举行,向环太湖城市联盟单位展现了溧阳“体育+旅游”产业协调发展的独特魅力。同时,进一步加强了环太湖区域各成员单位间的交流与沟通,推进了区域性群众体育活动的开展。

打印】【关闭】【收藏此文章