您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

奔牛镇"初心永不忘 思想再解放"朗诵比赛

发布时间:2018-07-03   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  在中国共产党成立97周年之际,为激励全镇广大党员干部群众多读书、读好书,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,全面推广书香奔牛,继续开展“阅读悦生活”的读书活动,6月30日下午举行了“初心永不忘 思想再解放”朗诵比赛决赛暨奔牛镇第二届朗读会活动。镇领导班子全体成员、机关事业单位和村(社区)全体工作人员共同观看了比赛。

 

  全镇各基层党组织通过前期的精心编导和排练,选送了共30个朗诵节目参加比赛。经过初赛的层层筛选,评选出13个优秀节目进入决赛。

  比赛中,选手们全情投入,时而激情澎湃,时而婉约轻述,以深情的诵读,优美的赞歌,抒发着矢志不渝的红色情怀和家乡情结,在听众眼前展开了一幅幅红色经典画卷,充分抒发了爱国、爱党、爱家乡、爱行业的情怀,赢得了现场阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,社会事务服务中心党支部的朗诵篇目《为你歌唱,家乡的运河》获得了一等奖,财经办公室党支部的《英雄》、奔牛实验幼儿园党支部的《信念永恒》分别获得二等奖,奔南社区党总支的《情系奔牛跟党走 不忘初心树先锋》、东桥村党总支的《祖国啊,我亲爱的祖国》、贺家村党总支的《赵一曼给儿子的信》分别获得了三等奖,奔牛港务集团等7个党组织分别获得了优秀奖。

  此次“初心永不忘 思想再解放”朗诵比赛是奔牛镇纪念建党97周年系列活动之一,推动了奔牛文明阅读热潮,营造了书香奔牛的良好氛围,同时也传承了革命精神,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,为奔牛镇的高质量发展提供了强大的精神动力。

打印】【关闭】【收藏此文章