您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

"诗韵武进"武进诗词大赛遥观镇首场开演

发布时间:2018-07-05   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月3日晚上,庆祝改革开放40周年武进诗词大会正式启动,并在遥观分会场举行了首场比赛。武进区副区长张小虎、宣传部副部长陶可、武进区文联主席夏征征、武进日报社总编辑顾枫华、遥观镇党委书记冯晖、镇长王伟强、党委副书记叶平和武进区锡剧团团长沈惠兰及新城控股集团股份有限公司代表出席活动。

  

  中国诗歌是中华文明在语言文字上的浓缩精华,也是几千年来国人精神风貌的展示。武进诗词大会为诗词“飞入寻常百姓家”提供了有益的途径,也为广大诗词爱好者提供了一个很好的交流平台。

  诗词大赛以一场优美舞蹈《丰收乐》演出拉开帷幕,并在诗词比拼中加入舞蹈、歌曲、让观众在竞技中感受艺术之美。在遥观分会场的首场比赛中,经前期笔试进入前10名的选手经过必答题和抢答题的两轮现场比拼,产生了一、二、三等奖,其中,来自遥观初级中学的历史老师刘文夺得冠军,晋级全区总决赛。

打印】【关闭】【收藏此文章