您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

九龙村公益课堂开课 共建"好人邻里"社区

发布时间:2018-07-06   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月3日下午,九龙村暑期公益课堂正式开课啊。尽管天气闷热,孩子们还是早早的就来到了课堂。

  中国书法历史悠久,博大精深,不仅是我国民族文化遗产中一颗灿烂的明珠,也是世界艺苑中一朵独放异彩的奇葩,在世界艺术之林中占有独特地位,而且书法这一传统的艺术还可以促进学生德、智、体、美的和谐发展。为丰富九龙村青少年暑期文化生活,九龙村特举办为期一个月的毛笔字书法公益培训班。定于每周二、四下午培训。前期通过电话、微信报名方式进行登记,并建立专门课程微信群,及时发布孩子上课与作业信息,同时,家长也可以在群内发布反馈。

 

  此次培训班,特聘请孟河镇书法协会会员周延春老师授课。他有丰富的带班经验,方法独到,深受学生和家长欢迎,所教授的学生多次在国家级、省级书法大赛上获奖。在课堂上,周延春老师认真指导孩子们学习和掌握书法技巧。他从正确的坐姿、如何执笔、起笔、运笔、收笔到点、横写的书法,向孩子们进行了具体的讲解。孩子们听得聚精会神,并认真按照老师的教学一笔一画地练习。

  村举办公益免费课堂,旨在有效利用辖区资源,共同为村民谋福利,共建“好人邻里”社区,共创和谐家园。

打印】【关闭】【收藏此文章