您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

润江村组织戏曲迷观看锡剧《一代医宗》

发布时间:2018-08-07   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  近日,润江村委组织戏曲迷观看锡剧《一代医宗》首演。

  大型锡剧《一代医宗》是孟河镇人民政府出品的关于孟河医派代表人物丁甘仁行医问诊的故事,将地方中医文化与地方戏曲文化有机结合,利用百姓喜闻乐见的锡剧形式将孟河医派的文化精髓和高尚医德传播给大众。该剧由中国戏剧家协会会员、国家一级导演、江苏省淮剧团导演王咸俊,市优秀青年编剧丁杰、张军合作编排。剧本从策划、撰写、打磨成型,到正式开排,历时两年多。《一代医宗》系弘扬孟河医派的又一力作,融合了多少人的心血。

  此次观看的戏曲迷感受到了演员们的用心和专业,每一个角色呈现的状态都很饱满,更加深入人心,把观众带入到那个中医举步艰难的年代。

  戏曲迷表示希望将来有更多以锡剧形式将孟河医派的文化精髓,和高尚医德传播给大众!

打印】【关闭】【收藏此文章