您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

润江村开展外来务工子女暑期阅读活动

发布时间:2018-08-07   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为了丰富外来务工子女的暑期生活,近日,润江村委组织外来务工子女暑期阅读活动。外来务工子女应和本地孩子一样享有义务教育的基本权益,并接受良好的教育,润江村委十分关注他们的教育以及日常生活。

  本次活动在润江村农家书屋开展,农家书屋惠及了全村的农民群众,也丰富了农村的文化生活。这次活动邀请了一些热爱书籍的外来务工子女,他们有的看文学作品,有的看动物世界,有的看动漫作品,孩子们在读书活动中尽情享受着读书的快乐和喜悦,真正体验到阅读不但能开拓视野、增长知识,还可以提高读写能力。静静地阅读了两个小时后,孩子们交流读书心得,并相互推荐、介绍自己喜欢的书籍。

  看书成为一种乐趣,一种时尚,看书成了提升素质、丰富业余文化生活的有效方式,润江村委积极以村农家书屋为阵地,为广大青少年搭建阅读书籍的平台,丰富了青少年的暑期生活并取得了良好社会效果。

打印】【关闭】【收藏此文章