您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

雕庄中海荣盛社区青少年参加文化实践活动

发布时间:2018-08-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为丰富社区青少年暑期生活,开拓青少年的眼界和社会知识面,营造积极向上的社区文化氛围。2018年8月6日上午9点,雕庄街道中海荣盛社区工作站组织辖区青少年来到雕庄历史文化陈列馆—清园,参加了非遗文化社会实践活动。

 

  社区工作人员带领青少年参观了清园廉政文化广场,通过介绍雕庄的历史文化,让青少年进一步了解了地方文化建设和发展。通过名人家书家风、姓氏与家风和互动知识问答,让青少年接受了一次家规家风教育。社工们还带领大家参观了竹艺制品展览和留青竹刻的艺术品。在留青竹刻传承人范千里的指导下,观看了留青竹刻的发展历史与制作过程的视频。青少年们还在老师的指导下,亲自动手进行了竹片铲底的基础技艺的练习,亲身体验了留青竹刻非遗文化的艺术魅力。

  此次社会实践活动,共有15位青少年报名参加。不仅丰富了青少年的暑期生活,拓宽了他们的社会知识面,更加深了他们对非物质文化遗产和常州历史人文的了解,更教育他们要为承担地方文化的传承和发展重任贡献力量!

打印】【关闭】【收藏此文章