您的位置      首页 > 文化常州 > 优秀作品 >

我市《小圆规》童谣获全国创作大赛一等奖

发布时间:2015-12-25   来源:常州日报   作者:王建湘 陈荣春
选择文字大小  
  

  首届“童声里的中国·成长的歌谣”创作大赛评选结果日前揭晓,由我市湖塘桥实验小学徐昊廷创作、市文联选送的童谣《小圆规》,从3.2万余首童谣童歌中脱颖而出,获得一等奖,《小鞋子》《你几岁》等6首童谣分获二、三等奖和优秀奖。

  本次童谣大赛由江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅等主办,旨在通过征集和推广一批优秀童谣、校园歌曲,增强少年儿童的审美情趣,塑造开朗人格,培养美好情感,养成文明习惯,传承中华美德。大赛立足江苏,面向全国,共征集到来自全国各地的稿件共32039件,其中童谣28011件,校园歌曲4028件。

  其中,市文联和市文明办等单位联合从今年3月起在全市开展优秀童谣、童诗、童歌的征集活动,从1100余篇优秀作品中选出178首优秀童谣参加全国首届创作大赛。最终,湖塘桥实验小学徐昊廷创作的《小圆规》获得一等奖,新北区新桥实验小学任小霞创作的《小鞋子》、新北区新桥实验小学薛佳慧创作的《种子信》、新北区新桥实验小学张妍创作的《你几岁》、金坛区建昌小学黄媛媛创作的《十月里,稻花香》获得二等奖,金坛区河头小学王耀创作的《开饭》获得三等奖,金坛区河头小学徐锁平创作的《剪纸花》获得优秀奖。

打印】【关闭】【收藏此文章