您的位置      首页 > 文化常州 > 优秀作品 >

第6届江苏曲艺奖评选揭晓 我市一举摘得4项大奖

发布时间:2015-12-25   来源:常州日报   作者:杨秀妹 陈荣春
选择文字大小  
  

  第6届江苏曲艺芦花奖评选日前揭晓,我市一举摘得4项大奖:中篇弹词《龙城谍恋》获节目奖,唐寅获表演奖,杨洁获新人奖,脱口秀《夫妻拌嘴》获作品奖。

  中篇弹词《龙城谍恋》由言禹墨、周希明创作,廉勤荣、徐燕青、陈东、钮惠清、倪雅静等表演,讲述抗战时期我党地下工作者的斗争和感情故事。凭借独脚戏《夸丈夫》,市滑稽剧团副团长唐寅获得表演奖。市曲艺团青年演员杨洁则以短篇常州评话《淬火的梦》获新人奖。脱口秀《夫妻拌嘴》由胡军生创作。

  “芦花奖”是由省委宣传部批准、省文联主办、省曲协承办的江苏省曲艺界最高奖项,每两年评选一次。今年共收到200多件申报项目,共评出节目奖、表演奖、新人奖、作品奖、理论奖、音乐奖、终身成就奖等7大项50个奖项,集中反映最近两年来江苏曲艺在曲本创作、节目打造、理论研究等方面的最新成果,也为申报明年中国曲艺牡丹奖打下基础。

  据了解,今年我市文联、曲艺家协会及早部署、精心挑选,申报了4类9个项目。

打印】【关闭】【收藏此文章