您的位置      首页 > 文化常州 > 优秀作品 >

德安医院微电影杀青 《把手给我》诠释医术医德

发布时间:2015-12-25   来源:常州晚报   作者:阚群冬 赵霅煜
选择文字大小  
  

  为弘扬职业精神,市德安医院积极筹备参与以“优秀共产党员”为主题的微电影作品大赛活动,作品《把手给我》已于近日杀青,目前正在进行紧张的后期制作。

  作品以“把手给我”这句话为主线,讲述了刚踏入社会的女白领陈洁,独居加上工作压力过大导致患上了抑郁症,甚至产生了轻生的念头,她决定去德安医院寻求治疗。在那里陈洁不仅得到科学的医治,而且在医生的帮助和医院的合理引导下,得到了心理重建。康复后,她比生病前更积极坚强的面对生活,并在工作上取得了很好的成绩。

  在规定的5分钟时间里,电影突出表现德安党员职工爱岗敬业、无私奉献、关爱病人的精神风貌,同时展示丽华院区的现代化医疗设施,并融入医院的文化内涵,展现德安医院全体医护人员的良好风采。

打印】【关闭】【收藏此文章