您的位置      首页 > 文化常州 > 优秀作品 >

《二胎来了》上映 出品方为常州本土公司

发布时间:2016-10-24   来源:常州日报   作者:龚励
选择文字大小  
  

  中国“单独二孩”政策实施将近一年。22日下午,电影《二胎来了》首映礼在常州万都国际时代影城举行。

  作为国内首部以二胎为题材的网络大电影,《二胎来了》讲述了70后、80后、90后3对夫妻分别怀孕生二胎的故事,从不同侧面剖析了这次二胎潮引发的社会影响和家庭问题,在描述烟火气息十足的百姓生活的同时,对当代爱情、亲子关系进行了探索,全片剧情轻松、愉快,是一部令人期待的都市生活轻喜剧。

  据了解,电影《二胎来了》的出品方江苏博萃文化传媒有限公司,为常州本土公司,也是常州第一家进入电影行业全产业链的文化传播机构。公司总经理张战斗表示,该电影全程在常州取景拍摄,诸如东经120公园、南大街、新世纪等常州特有元素,都在剧中出现,充分展现了常州本土化特色。“我们力求与常州文化相融合,为龙城文化的品牌输出走出一条探索之路。”张战斗充满信心地说。

  据了解,《二胎来了》将于本月24日在全国上映。

  博萃文化传媒有限公司总经理张战斗曾是扬子晚报常州记者站记者,采写过不少高质量的新闻,对常州历史文化也有较深了解。

打印】【关闭】【收藏此文章