您的位置      首页 > 文化常州 > 优秀作品 >

沈国凡第21部著作 《赵世炎》出版

发布时间:2017-08-29   来源:常州日报   作者:李寿生
选择文字大小  
  

  中国作协会员、常州市知名传记文学作家沈国凡17万字的新着《赵世炎》,近日由中国工人出版社出版,向全国发行。

  这是沈国凡出版的第21部着作。

  为记录中国工人运动英烈光辉历史,中国工人出版社决定出版10位在中国革命史上有显着贡献的英烈传记。该出版社经过研究决定,在全国众多作家中,约请沈国凡为赵世炎立传。

  赵世炎是中国共产党创始人之一、卓越的马克思主义传播者、着名的工人运动领袖、上海工人3次武装起义主要领导人之一、武装工人纠察队总司令,牺牲时年仅26岁。

  本书在强调史料性、真实性、可靠性、有据性的同时,用生动细腻的文字和珍贵的图片,记录了赵世炎为工人运动不懈奋斗的一生。此书在厂里装订时,就有读者向出版社打电话要求购买。(常州日报 李寿生)

打印】【关闭】【收藏此文章