您的位置      首页 > 文化常州 > 优秀作品 >

紫金山文学奖揭晓 荆和平获文学编辑奖

发布时间:2017-08-29   来源:常州日报   作者:晓文 马浩剑 陈荣春
选择文字大小  
  

  江苏省作家协会日前公布第六届紫金山文学奖获奖名单,常州市作家协会副主席、武进区作家协会主席、武进日报社全媒体用户服务中心主任荆和平荣获文学编辑奖,成为常州地区唯一获奖者。

  紫金山文学奖1999年设立,是江苏省最具权威的综合文学奖,也是全国颇具影响力的省级文学奖之一。本届共有424人参评,产生了52位获奖者,包括读者熟知的苏童、毕飞宇、储福金等。

  荆和平从1993年起,一直从事《武进日报》“阳湖”文学副刊、“淹城”文化副刊的编辑工作,联络、培养了一大批副刊作者,每年均有作品获江苏省报纸副刊好作品编辑奖。2016年,他主编的“武进作家丛书”由凤凰出版社出版,举办了首发式、研讨会、读者见面会,在文学界产生了较大反响。(常州日报 晓文 马浩剑 陈荣春)

打印】【关闭】【收藏此文章