您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

“两学一做”实践 做出党员先锋形象

发布时间:2016-08-10   来源:常州市武进文明办   作者:
选择文字大小  
  

    8月3日下午,武进区民政局组织党员志愿者来到蠡河社区,开展志愿服务活动,向该社区的10位困难党员送去了温暖。

  “两学一做”学习教育活动开展以来,武进区民政局机关党员干部,紧扣“以民为本,为民服务,为民解困”的宗旨,结合扶贫帮困工作职责,深入开展党员志愿服务活动。抗洪救灾期间,全体民政机关党员干部分组到各救灾安置点,协助镇村工作人员做好救灾工作,调运救灾物资,安抚受灾群众情绪。24小时轮值,做好灾情及报告工作。七一期间走访慰问组织联建社区贫困老党员,体现党组织的关怀;走进各镇、街道老院,看望五保老人,打扫洗漱,聊聊家常,表演节目,把欢乐温馨送到老人身边;与结对帮扶经济薄弱村贫困家庭结成帮扶对子,帮助每个家庭解决具体困难,为村集体经济发展出谋划策,贡献力量。

  各党支部,立足本职岗位,结合业务工作,开展形式多样的党员志愿服务活动,婚姻登记处党支部全体党员到区综合福利院关爱弃婴儿,为弃婴儿喂奶,换尿布,和孩子们一起游戏,让孩子们更多的体会家庭的温暖。横林殡仪馆党支部党员与孤寡老人结成帮扶对子,定期上门看望、照料,弘扬孝道精神。殡葬管理所党支部党员与贫困学生结成帮扶对子,关心学生的学习生活及心理健康成长。烈士陵园管理中心党支部党员走进烈士家庭走访,到烈士家乡调查,收集完善烈士资料;为到烈士陵园开展夏令营的学生宣讲烈士事迹。军队离退休干部休养所党支部动员军休老干部党员到青少年活动中心宣讲亲身经历的革命事迹。社会组织培育发展服务中心党支部党员立足服务社会组织职能,手把手指导业务,受到社会群众一致好评。

  “两学一做”关键在做,民政党员干部正是通过积极参与形式活泼、内容丰富的党员志愿服务活动,进一步增强了党员的身份意识、责任意识和争先意识,充分体现了民政党员干部的先锋形象,激发了民政部门党组织的战斗活力。

打印】【关闭】【收藏此文章