您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

律师进社区基层 零距离沟通服务大家

发布时间:2016-08-17   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为进一步提高基层法律服务工作的质量,为居民提供及时的法律咨询和援助,8月12日,河海街道阳光社区与江苏瑞鸿律师事务所签约,由律师高柔艳等到阳光社区担任社区法律顾问,为社区提供相关法律服务。

  高律师来到社区,为辖区居民提供零距离的法律咨询。居民们主要就邻里矛盾、物业纠纷等问题向高律师咨询,高律师通过大量类似案例,结合相关法律条文及政策规定进行了专业、细致的解答,循序渐进地引导居民用理性、合法的方式处理纠纷,解决了居民们在法律方面的疑惑。

  阳光社区签约律师将常态化开展法律咨询、普法知识讲座、协助调解居民纠纷、提供相关法律援助等活动,让社区居民们足不出户就能享受法律服务,增强居民学法守法、合法维权的意识。

打印】【关闭】【收藏此文章